Год семьи

Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » В ОП «Луганский профессиональный торгово-кулинарный колледж ЛНУ имени Тараса Шевченко» состоялся День открытых дверей

В ОП «Луганский профессиональный торгово-кулинарный колледж ЛНУ имени Тараса Шевченко» состоялся День открытых дверей

С целью выполнения государственного заказа по подготовке квалифицированных рабочих и служащих, проведения профориентационной работы среди учащихся общеобразовательных школ города и пропаганды профессий торгово-кулинарного направления в ОП «Луганский профессиональный торгово-кулинарный колледж Луганского национального университета имени Тараса Шевченко» 12 марта прошел День открытых дверей.
Повар – это человек, чья профессия напрямую связана с приготовлением пищи. На сегодняшний день повара работают на предприятиях и в заведениях общественного питания. Повар должен знать многое: структуру и специфику работы предприятий общественного питания, санитарные нормы, правила техники  безопасности. Кроме того, ему необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, ее хранении.
В этот день колледж посетили более 200 школьников города Луганска.
Программу Дня открытых дверей составляли следующие направления:
– экскурсии по колледжу;
– работа «Городка мастеров» – старший мастер Любовь Санеева:
•профессия «Повар» – преподаватель Анна Лукьяненко;
•профессия «Официант, бармен» – преподаватель Елена Черняева;
•профессия «Кондитер» – преподаватель Наталья Зубцова;
– проведение мастер-классов по карвингу, арт-соусу – преподаватель Наталья Зубцова;
– выставка технического творчества и декоративно-прикладного искусства – Вера Сущенко;
– выставка тематических столов: «Поэт веков», «Ужин на двоих», «Новогодний вечер» – преподаватель Елена Черняева;
– дефиле учащихся в рабочей профессиональной одежде, номера вокального и хореографического жанров – преподаватель Элла Васильева;
– выступление профориентационной бригады – преподаватель Вадим Беницкий.
Особый интерес у школьников вызвал «Городок мастеров», где силами учащихся и педагогов были представлены все профессии колледжа. Изготовленные коллекции с праздничным оформлением блюд из овощей и фруктов (спирали, розы, лебеди и другие элементы карвинга) всегда вызывают любопытство у школьников.
Будущие студенты получили возможность не только окунуться в атмосферу данного учебного заведения, но и задать интересующие их вопросы администрации, преподавательскому составу обособленного подразделения, а также самим студентам, узнать об образовательных программах, условиях приема и обучения.
День открытых дверей прошел в атмосфере праздника и оставил добрые, хорошие впечатления у организаторов и гостей мероприятия.
Наталья Бодюх, пресс-центр университета,
фото автора